закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ № 5

Описание

УВЕДОМЛЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ № 5

 

Настоящим Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания извещает о начале обсуждения нового правового регулирования и сборе предложений заинтересованных лиц по проекту постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания

«О внесении изменений в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 февраля 2017 года № 79 «Об утверждении правил предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства» (приложение № 1).

Предложения принимаются в установленном порядке по адресу: 362007, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Армянская, 30/1, а также по адресу электронной почты: rulez818@mail.ru.

Сроки приема предложений: c 27 сентября по 17 октября 2018 года.

Место размещения уведомления о проведении публичных обсуждений в сети «Интернет» (электронный адрес официального сайта): www.mcx.alania.gov.ru.

Все поступившие предложения будут рассмотрены. Сводка полученных предложений будет размещена на официальном сайте (электронный адрес) http://mcx.alania.gov.ru/regulation не позднее 22 октября 2018 года.

1. Описание проблемы, на решение которой направлено предлагаемое регулирование:

проект постановления  разработан в целях внесения изменений в Правила предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, утвержденные постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 февраля 2017 года № 79 «Об утверждении правил предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства» (далее – Правила). В частности, Правила предлагается дополнить таким видом субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства как субсидия на возмещения части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, связанных с приобретением дизельного топлива на проведение агротехнологических работ в отношении площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, семенным картофелем, семенами овощных культур открытого грунта, семянами кукурузы, семянами подсолнечника, семянами сахарной свеклы, овощами открытого грунта, в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Указанное продиктовано изданным распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2018 года  № 1620-р «О распределении субсидий, предоставляемых в 2018 г. бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с оказанием несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства», согласно которому Республике Северная Осетия-Алания предоставляется в 2018 году за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с оказанием несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, связанных с приобретением дизельного топлива, бюджетные ассигнования в размере 13 994 900 рублей.

Таким образом, Министерство в 2018 году планирует оказать государственную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в виде субсидий на возмещения части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, связанных с приобретением дизельного топлива.

2. Цели предлагаемого правового регулирования: принятие предлагаемого проекта постановления позволит предоставить из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания субсидии, источником финансового обеспечения которых являются в том числе субсидии из федерального бюджета, сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, субсидии на возмещения части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, связанных с приобретением дизельного топлива на проведение агротехнологических работ в отношении площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, семенным картофелем, семенами овощных культур открытого грунта, семянами кукурузы, семянами подсолнечника, семянами сахарной свеклы, овощами открытого грунта, в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

3. Действующие нормативные правовые акты, поручения, другие решения, из которых вытекает необходимость разработки (анализа) правового регулирования в данной области:

распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 августа 2018 года  № 1620-р «О распределении субсидий, предоставляемых в 2018 г. бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с оказанием несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства» (приложение № 2);

приложение № 7 Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 14 июля 2012 г. № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы» (приложение № 3);

Закон Республики Северная Осетия-Алания от 21 декабря 2017 года № 69-РЗ «О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (приложение № 4).

постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 октября 2013 года № 392 «О государственной программе Республики Северная Осетия-Алания «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы» (приложение № 5);

постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 февраля 2017 года № 79 «Об утверждении правил предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства» (приложение № 6).

4. Планируемый срок вступления в силу предлагаемого регулирования: 5 ноября 2018 года.

5. Сведения о необходимости или отсутствии необходимости установления переходного периода (для проекта нового правового регулирования): нет.

Приложение № 1- проект постановления.

Приложение № 2 - распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 августа 2018 года  № 1620-р «О распределении субсидий, предоставляемых в 2018 г. бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с оказанием несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства».

Приложение № 3 - приложение № 7 Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 14 июля 2012 г. № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы».

Приложение № 4 - Закон Республики Северная Осетия-Алания от 21 декабря 2017 года № 69-РЗ «О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Приложение № 5 - постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 октября 2013 года № 392 «О государственной программе Республики Северная Осетия-Алания «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы».

Приложение № 6 - постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 февраля 2017 года № 79 «Об утверждении правил предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства».

Приложение № 7 - перечень вопросов для публичного обсуждения нормативного правового акта.

Сводный отчёт.

Сводка предложений.

 

Процедура

Общественное обсуждение

Период публикации

-

Статус

Подготовка к обсуждению

Сотрудник, ответственный за разработку проекта

Кодзаев С.Б.

Электронная почта

rulez818@mail.ru

Контактный телефон

Текст проекта нормативного акта

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Наша цель - объединить на выгодных условиях мелкие хозяйства, выращивающие до 40-48 тонн грибов в год, с предприятием "Дачное", чтобы увеличить производство шампиньонов до 800 тонн в год.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа