закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ № 12

Описание

Настоящим Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания извещает о начале обсуждения нового правового регулирования и сборе предложений заинтересованных лиц по проекту постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Республики Северная Осетия-Алания»(приложение № 1).

Предложения принимаются в установленном порядке по адресу: 362007, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Армянская, 30/1, а также по адресу электронной почты: rulez818@mail.ru.

Сроки приема предложений: c 23 сентября по 11 октября 2019 года.

Место размещения уведомления о проведении публичных обсуждений в сети «Интернет» (электронный адрес официального сайта): http://mcx.alania.gov.ru/index.php/regulation.

Все поступившие предложения будут рассмотрены. Сводка полученных предложений будет размещена на официальном сайте (электронный адрес) http://mcx.alania.gov.ru/index.php/regulation не позднее 15 октября 2019 года.

1. Описание проблемы, на решение которой направлено предлагаемое регулирование: постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2018 года № 1443 «О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 год» в приложения 6-10 Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 год (далее – Государственная программа) внесены изменения.

Согласно указанным изменениям правила предоставления субсидий по соответствующим направлениям государственной поддержки, предусмотренными вышеуказанными приложениями, дополнены условием, в части предоставления субсидий на возмещение части затрат (расходов) без учета налога на добавленную стоимость. В том время, как ранее действующая редакция Государственной программы предусматривала предоставление субсидий на возмещение части затрат (расходов) с учетом налога на добавленную стоимость.

В связи с указанным, разработан проект постановления Правительства РСО-Алания «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Республики Северная Осетия-Алания», предусматривающий внесение изменений в Правила предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение элитных семян, утвержденные постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 февраля 2017 года № 69 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение элитных семян»,  Правила предоставления субсидий на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми, ягодными насаждениями и виноградниками, утвержденные постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 февраля 2017 года № 73 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми, ягодными насаждениями и виноградниками», Правила предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям в области мелиорации, утвержденные постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 февраля 2017 года № 82 «Об утверждении Правил предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям в области мелиорации».

Также в указанных правилах предлагается исключить требования об отсутствии у сельскохозяйственного товаропроизводителя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, в размере, превышающем 3000 рублей и об отсутствии у сельскохозяйственного товаропроизводителя неисполненной обязанности по уплате страховых взносов, пеней и штрафов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере, превышающем 3000 рублей. Что позволит упростить доступ к получению субсидий.

Во исполнение письма прокуратуры РСО-Алания от 28.06.2019 № 22-21-2019 Правила предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства, утвержденные постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 февраля 2017 года № 70 «Об утверждении правил предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства», и Правила предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области животноводства, утвержденных постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 февраля 2017 года № 71 «Об утверждении правил предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области животноводства», предлагается дополнить положениями, касающимися установления срока перечисления субсидии.

Также во исполнение представления прокуратуры РСО-Алания об устранении нарушений федерального законодательства и коррупциогенных факторов, выявленных в нормативных правовых актах Правительства  Республики Северная Осетия-Алания от 18.06.2019 №  86-23-2019,  в Правилах предоставления грантов на поддержку начинающих фермеров, утвержденных постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 5 февраля 2019 года № 24 «Об утверждении правил предоставления грантов на поддержку начинающих фермеров», предлагается раздел VI изложить в новой редакции, приведенной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в части запрета требовать от заявителя представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг.

По указанной же причине вносятся соответствующие изменения в Правила предоставления грантов на поддержку начинающих фермеров, утвержденные постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 5 февраля 2019 года № 24 «Об утверждении правил предоставления грантов на поддержку начинающих фермеров», Правила предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм, утвержденные постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 5 февраля 2019 года № 25 «Об утверждении правил предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм», Правила предоставления грантов «Агростартап», утвержденные постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 апреля 2019 года № 168 «Об утверждении правил оказания поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям и центрам компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров путем предоставления средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания».

2. Цели предлагаемого правового регулирования: принятие предлагаемого проекта постановления позволит предоставить из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания субсидии в 2019 году по соответствующим направлениям государственной поддержки.

3. Действующие нормативные правовые акты, поручения, другие решения, из которых вытекает необходимость разработки (анализа) правового регулирования в данной области:

постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года  № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»;

постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 октября 2013 года № 392 «О государственной программе Республики Северная Осетия-Алания «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы»;

Закон Республики Северная Осетия-Алания от 21 декабря 2017 года № 69-РЗ «О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

4. Планируемый срок вступления в силу предлагаемого регулирования: 28 октября 2019 года.

5. Сведения о необходимости или отсутствии необходимости установления переходного периода (для проекта нового правового регулирования): нет.

Приложения:

  1. Проект постановления.
  2. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года  № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».
  3. Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 октября 2013 года № 392 «О государственной программе Республики Северная Осетия-Алания «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 - 2020 годы».
  4. Закон Республики Северная Осетия-Алания от 26 декабря 2018 года № 99-РЗ «О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
  5. Перечень вопросов для публичного обсуждения нормативного правового акта.

 

Процедура

Общественное обсуждение

Период публикации

-

Статус

Подготовка к обсуждению

Сотрудник, ответственный за разработку проекта

Кодзаев С.Б.

Электронная почта

rulez818@mail.ru

Контактный телефон

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Наша цель - объединить на выгодных условиях мелкие хозяйства, выращивающие до 40-48 тонн грибов в год, с предприятием "Дачное", чтобы увеличить производство шампиньонов до 800 тонн в год.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа