закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Объединение усилий органов власти, аграриев и научного сообщества в целях развития сельского хозяйства республики

Объединение усилий органов власти, аграриев и научного сообщества, использование имеющегося у республики потенциала и опыта других регионов – эти и другие меры будут способствовать динамичному росту показателей в сфере сельского хозяйства Северной Осетии. Такие выводы сделали участники совещания по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое прошло под председательством временно исполняющего обязанности Главы РСО-Алания Сергея Меняйло в стенах Горского государственного аграрного университета.

К обсуждению были приглашены представители республиканских министерств и ведомств, руководители агропромышленных предприятий, фермеры, научные деятели, главы районов и многие другие.

Сергей Меняйло отметил, что эффективным механизмом для развития сельского хозяйства станет комплексная программа, которая должна быть научно и экономически обоснована. По его мнению, важно провести глубокий анализ, позволяющий дать четкое понимание об имеющихся ресурсах, перспективах наращивания мощностей и потребностях рынка.

– Сельское хозяйство – одна из основных отраслей экономики, и у Северной Осетии есть большой потенциал – как природный, так и человеческий, чтобы развивать эту сферу. Важно определить, какие именно направления являются приоритетными, и отразить их в будущей программе. При этом необходимо разработать дифференцированные меры поддержки для предприятий агропромышленного комплекса, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, – сказал врио Главы Северной Осетии.

Врио Министра сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания Казбек Вазиев сообщил об основных показателях, характеризующих состояние сельского хозяйства республики. Так, объем производства валовой продукции сельского хозяйства в 2020 году составил 39,16 млрд рублей. Индекс производства за прошедший год составил 114,1%. По темпам развития отрасли республика в 2020 году заняла 7 место в России. В отрасли формируется агропродовольственная инфраструктура – строятся овоще- и фруктохранилища. Объем мощностей хранения, введенных в эксплуатацию с 2018 года, составил 19,6 тысяч тонн. Обновляется парк сельскохозяйственной техники. За три года с помощью механизмов лизинга и льготных инвестиционных кредитов хозяйствами приобретено 554 единицы техники на сумму 2,5 млрд рублей. На территории республики реализуются две государственные программы – «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» и «Комплексное развитие сельских территорий».

Сергей Меняйло подчеркнул, что в предыдущие годы в республике сделано многое для того, чтобы отрасль шагнула вперед. Поэтому дальнейшие меры нужно предпринимать на основе уже имеющихся наработок.

В ходе обмена мнениями были рассмотрены такие вопросы, как развитие систем мелиорации, селекции и семеноводства, подготовка квалифицированных кадров, использование в сфере АПК современных технологий и научных подходов и многое другое. Данная ознакомительная встреча положила начало детальной работе над конкретными направлениями программы развития сельского хозяйства Северной Осетии.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.04.2021, 10:38

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Наша цель - объединить на выгодных условиях мелкие хозяйства, выращивающие до 40-48 тонн грибов в год, с предприятием "Дачное", чтобы увеличить производство шампиньонов до 800 тонн в год.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа