закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Сергей Меняйло: Развитие сельского хозяйства – безусловный приоритет руководства республики

 

Сегодня Врио Главы Северной Осетии Сергей Меняйло провел совещание по развитию агропромышленного комплекса Северной Осетии. Встреча прошла на базе ООО АХ «Мастер-Прайм. Березка» в селении Хаталдон Алагирского района.  

В числе участников мероприятия: представители министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, руководство ООО АХ «Мастер-прайм.Березка», ООО «Остров-Аквакультуры», ООО «Долина спаржи», ООО «Панкроль СТ», СПК «Де-Густо», ООО «Владка», ООО «Ир-Агро», ООО «Фат-Агро», ООО «Арлан-Фиш», ООО «Кар-Агро» и Ассоциации производителей игристых вин.                                            

Руководитель республики ознакомился с молочным комплексом ООО АХ «Мастер-прайм.Березка». Основная деятельность предприятия – производство зерновых культур, воспроизводство и выращивание крупного рогатого скота. Сегодня компания является оригинатором французской породы – Монбельярд в России, в хозяйстве имеется 1748 голов крупного рогатого скота, в том числе – 761 коровы. Объем производства молока за прошлый год составил – 4,1 тыс. тонн. Ежедневно на собственном молочном заводе перерабатывается более 12 тонн молока, а ассортимент представлен 48 видами молочной продукции. Как рассказала директор компании Лариса Бекузарова, в хозяйстве планируется реализация нового инвестиционного проекта «Строительство роботизированного животноводческого комплекса для содержания фуражных коров и молокоперерабатывающего завода с цехом по производству VIP-сыров в РСО-Алания». Проект предполагает создание мощного агропромышленного комплекса на юге России на базе ООО АХ «Мастер-Прайм.Березка», включающего завод по выпуску VIP-сыров. Проект будет осуществлен в два этапа. Первый этап – строительство роботизированной демо-фермы для увеличения поголовья КРС, второй этап – строительство завода по переработке молока, в том числе производство сыров.

Главе региона представили на совещании инвестиционные проекты и программы и других крупных предприятий республики.

Семейное агропредприятие предпринимателя Владимира Печеного ООО «Предгорный сад Владка» функционирует уже более четырех лет. Компания занимается выращиванием фруктовой продукции. По словам руководителя предприятия, в перспективе в Алагирском районе планируется увеличить площадь закладки грушевого сада, так как климатические условия и земли района являются наиболее подходящими для выращивания груш.

ООО «Долина спаржи» – это крупнейший производитель спаржи в России. Сегодня продукция компании поставляется в магазины и рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа и многих других городов центральной России. В пятилетней перспективе планируется увеличить площади посадки спаржи до 700 гектаров.

ООО «Остров Аквакультура» занимается разведением форели. В прошлом году объемы производства составили 2 тыс. тонн, на ближайшие три года компания ставит целью выйти на объемы выращивания в 8-10 тысяч тонн.

Предприниматели поделились с руководителем республики проблемами, которые их беспокоят. Бизнесмены отмечают нехватку земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства. Также рассказали о сложностях во взаимодействии с руководителями местных администраций.

Сергей Меняйло предложил сельхозтоваропроизводителям подготовить инвестиционные проекты и представить их на Совете по инвестициям, который будет создан в республике в ближайшее время. По словам руководителя республики, это необходимо для качественной экспертной оценки проектов, а также для того, чтобы видеть полную картину развития сельскохозяйственной отрасли. Приоритетное внимание и поддержка будет отдаваться тем проектам, которые ориентированы на социально-экономическое развитие республики, подчеркнул Сергей Меняйло.

– Наша встреча – одна из составляющих к подготовке индивидуальной комплексной программы социально-экономического развития республики. Сельское хозяйство – немаловажная отрасль экономики Северной Осетии и безусловный приоритет руководства республики. Мы должны понимать, что происходит в секторе, рассмотреть производственные цепочки и далее ориентироваться на наращивание производства. А для этого нам необходимо иметь соответствующие планы развития. Я понимаю все трудности, с которыми вы сталкиваетесь, но у нас есть все возможности для того, чтобы упорядочить работу – в том числе с помощью мер поддержки, предусмотренных на федеральном и региональном уровне. Наша задача – сконцентрировать их, чтобы они дали соответствующий эффект. Развиваетесь вы – развивается вся республика, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Подобные встречи с крупными сельхозтоваропроизводителями врио Главы Северной Осетии предложил проводить регулярно.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.05.2021, 11:26

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Наша цель - объединить на выгодных условиях мелкие хозяйства, выращивающие до 40-48 тонн грибов в год, с предприятием "Дачное", чтобы увеличить производство шампиньонов до 800 тонн в год.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа