закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Аграрии Кировского района Северной Осетии в 2018 году произвели продукцию на сумму 3 млрд. 524 млн. рублей, что на 17% больше, чем в 2017 году.

Только за счет эффективных механизмов государственной поддержки аграрии Северной Осетии смогут выращивать продовольственную пшеницу, а ее последующая переработка избавит республику от необходимости завозить муку из других регионов. Этот тезис прозвучал в ходе очередного выездного совещания, посвященного вопросам социально-экономического развития муниципальных образований республики.

Совещание прошло в АМС Кировского района под руководством Председателя Правительства Таймураза Тускаева, в обсуждении вопросов приняли участие руководители района Борис Накусов и Казбек Батяев, ответственные работники муниципалитета, министр сельского хозяйства и продовольствия Казбек Вазиев, заместитель министра экономического развития Зураб Дзоблаев и председатель комитета по занятости населения Альбина Плаева.

Сельские труженики Кировского района, как отметил в своем выступлении Борис Накусов, получают значительную государственную поддержку. Так в прошлом году объем выделенных средств по различным направлениям агропромышленного производства составил 96,5 млн. рублей. Глава муниципального образования напомнил, что в прежние годы планового хозяйствования значительные земельные площади отводились под продовольственную пшеницу, при этом средняя урожайность данной культуры составляла от 30 до 35 центнеров с гектара. Понятно, что валовой сбор зерна в нашей республике будет на несколько порядков уступать традиционно хлебным регионам Кавказа, а это Ставрополье и Кубань, но, в любом случае, вопрос требует своего разрешения. 

В районе присутствуют широкие возможности для развития овощеводства, однако неизменно высокие урожаи нуждаются в соответствующих перерабатывающих мощностях и сбыте производимой продукции, кроме того, местные овощеводы и переработчики должны достойно конкурировать на рынке с коллегами из соседних субъектов.

Как отметил Таймураз Тускаев, республиканским органам власти совместно с муниципалитетом нужно безошибочно определить точки роста в агропромышленном секторе. 

- Следует напомнить о том, что Кировский район активно участвовал в разработке проекта Стратегии социально-экономического развития Северной Осетии до 2030 года. Важно определить локальные направления развития, и с максимальной эффективностью использовать механизмы государственной поддержки.  В настоящее время специалисты министерства экономического развития рассматривают возможность создания экспертно-аналитической группы, которая займется прогнозированием потребностей рынка в конкретной продукции на ближайшую и среднесрочную перспективы, - сказал председатель правительства.

При этом он подчеркнул, что речь в данном случае идет исключительно о конечной продукции с высокой добавленной стоимостью. 

В прошлом году аграрии Кировского района произвели продукции на сумму 3 млрд. 524 млн. рублей, что на 17% больше, чем в 2017 году.  Более чем наполовину увеличился сбор фруктов, животноводы произвели 1 423, 6 тонн мяса, почти на четверть увеличилось производство молока. Позитивным фактором также является увеличение поголовья крупного и мелкого рогатого скота.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.05.2019, 14:27

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Поддержка ветеранов сельского-хозяйственной отрасли имеет важное значение вчера, сегодня и каждый день. Считаную принятую нашим парламентом меру актуальной и востребованной формой поддержки для тех, кто своим трудом кормит население страны

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа