закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Москве прошли XV скачки на приз Президента Российской Федерации

10 июня на Центральном Московском ипподроме состоялись XV скачки на приз Президента Российской Федерации. От имени Президента Владимира Путина участников и зрителей Скачек приветствовал помощник Президента Игорь Левитин.

В приветствии Президента сказано, что эти престижные соревнования демонстрируют лучшие достижения отечественного коннозаводства и способствуют дальнейшему развитию племенной работы и ипподромного дела в России.

Приз Президента Российской Федерации является открытым для лошадей независимо от страны рождения и имеет наивысший статус – Скачки I группы для лошадей 4 лет и старше. В соответствии с Правилами испытаний, лошадей отбирает экспертная комиссия из числа заявленных владельцами.

В этом году за победу боролись 93 лошади, отобранные экспертной комиссией: 74 скакуна чистокровной верховой породы, 12 – арабской и 7 – ахалтекинской. На мероприятии также прошли заезды орловских рысаков и соревнования за открытый приз для лошадей рысистых пород.

Было разыграно 11 призов, среди которых самый главный – приз Президента Российской Федерации. За него боролись 11 лошадей 4 лет и старше чистокровной верховой породы: Конард Лорд, Даки, Башлам, Мистер Чаки, Бой Тзе Найл, Альманах, Фаст Керл, Победитель, Цицерон, Саарстаун, Лорд Ройал. Победу в непростой схватке одержал жеребец Конард Лорд, который пробежал 2400 метров за 2 минуты 34 секунды.

Захватывающее зрелище привлекло огромное количество зрителей. Мероприятие освещали ведущие средства массовой информации.

На приз Министра сельского хозяйства Российской Федерации также претендовали 11 жеребцов и кобыл. Первым к финишу пришёл жеребец Хенри Райд, прошедший дистанцию за 3 минуты 39 секунд.

Приз от имени Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева вручил первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов.

Скачки на приз Президента Российской Федерации учреждены по аналогии с другими странами, где, как и в России, высоко развито чистокровное коннозаводство. Во всем мире подобные соревнования считаются одними из самых престижных.

Победители и призеры Скачек достигают высокого рейтинга, что в определенной мере влияет на их дальнейшее широкое использование в селекции и способствует прогрессу в российском коннозаводстве.

Регулярные испытания лошадей проводятся на 12-ти российских ипподромах: Центральном Московском, Ростовском, Казанском, Пятигорском, Уфимском «Акбузат», Краснодарском, Якутском, Хакасском, Элистинском, Нальчикском, КФК «Барсук» в Краснодарском крае и Гудермесском в Чеченской республике.

Пресс-служба МСХ РФ.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.06.2018, 11:12

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Для нас очень важно вывести АПК региона на новый уровень. Первостепенная задача создать собственные региональные племенные животноводческие хозяйства, надеюсь, что при нашем тесном сотрудничестве амбициозные цели - превратится в реальность

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа