закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия готова к развитию овцеводства.

Дорожная карта программы развития овцеводства в Северной Осетии получила одобрение проектного офиса Агентства развития. Очередное заседание с участием представителей министерств и ведомств проходило под председательством Главы республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова.

Для реализации программы планируется использование земельных участков в Алагирском, Пригородном и Ирафсом районах республики.  Общая площадь пастбищ будет доведена до 20 тысяч гектаров. Помимо этого, запланировано выделение 8 тысяч гектаров земли под сенокосные угодья.  Минсельхозом республики определен круг фермеров, участвующих в программе.  

Эксперты Минсельхоза рассчитали потребности фермеров в соответствии с действующими в РФ нормативами.  В ходе обсуждения был также затронут вопрос реализации продукции животноводческих хозяйств.  Поголовье овец в республике за плановый период должно увеличиться в три раза. Конъюнктура на рынке выгодная - соседние республики активно реализуют свою продукцию в другие регионы РФ. Из Северной Осетии, однако, аналогичные поставки, как и прежде не осуществляются.

Надо разработать грамотный механизм выделения средств господдержки. Фермеров нужно обеспечить необходимым оборудованием, размещать заказы на заготовку сена, - отметил Вячеслав Битаров.

Глава республики подчеркнул необходимость размещения заказов и подрядов, предусмотренных приоритетными программами, внутри республики. Это увеличит налоговые отчисления в республиканский бюджет и создаст в районах новые рабочие места.

Главная задача глав районов развивать экономику своих муниципальных образований, проводить анализ экономики района и изыскивать новые возможности для развития, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

На заседании обсуждались также другие программы развития региона. Министерствам и ведомствам-разработчикам дорожных карт в сфере здравоохранения, образования и развития туризма был дан недельный срок на доработку. Все дорожные карты должны содержать даты, сроки исполнения, бюджеты и имена ответственных лиц.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    03.08.2018, 12:57

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В рамках реализации Приоритетной программы планируется создание 10 новых племенных стад в области молочного и мясного скотоводства, и овцеводства, с приобретением 4 650 тыс. голов маточного поголовья крупного рогатого скота молочного и мясного направления

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа