закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» успешно реализуется в Северной Осетии.

Двадцать шесть жителей сел республики с помощью государства до конца этого года обретут собственное жилье. Сегодня Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в торжественной обстановке вручил им сертификаты, дающие право на покупку дома в селе.

В списке получателей государственной жилищной субсидии, которая предоставляется в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» - сельские специалисты из Алагирского, Дигорского, Ирафского, Кировского, Правобережного и Пригородного районов. Это врачи, учителя, воспитатели детских садов, фельдшеры амбулаторий, агрономы, животноводы, слесари, водители, механизаторы и другие, чей труд нынче очень востребован на селе.

Вячеслав Битаров тепло поздравил счастливых обладателей жилищных сертификатов с долгожданным событием и предстоящим новосельем. 

 - От души поздравляю вас с радостным событием в жизни. Совсем скоро вы обретете собственную крышу над головой, тем самым сможете улучшить свои жилищные условия. Сегодня для сельского труженика поддержка со стороны государства особенно важна.

К сожалению, в последнее время многие наши села обезлюдели, из-за отсутствия должных условий для проживания, работы, воспитания детей люди переезжают в город. Были времена, когда в Северной Осетии закрывались сельские школы, амбулатории, сокращались производства. Мы будем исправлять эту ситуацию, и нами принято решение о том, что ни в одном сельском населенном пункте школа или амбулатория не будет закрываться. Более того, мы нацелены на создание новых объектов инфраструктуры. На ближайшие годы мы планируем открыть более 40 современных ФАПов. В сельских районах будут строиться и ремонтироваться дороги, создаваться новые рабочие места. Все эти моменты учитываются при составлении программ развития республики, в которых возрождению села отводится большое место, - подчеркнул руководитель Северной Осетии.

Затем Вячеслав Битаров вручил каждому виновнику торжества заветный сертификат. Отрадно, что большинство обладателей жилищной субсидии – 19 человек – это молодые специалисты. И теперь они точно не намерены покидать родные места, и нацелены продолжать здесь трудиться, создавать семьи, растить и воспитывать детей.

Напомним, с 2015 по 2017 годы жильем обеспечено 83 семьи на общую сумму 55 210 328 рублей, в том числе в 2015 году получили субсидии 31 семья на сумму 20 212 500 рублей, в 2016 году - 28 семей на сумму 17 991 250 рублей, в 2017 году - 24 семьи на сумму 17 006 578 рублей.

В 2018 году на эти цели из федерального бюджета выделено 17 млн 378 тыс рублей, республиканского – 1 млн 309 тыс, муниципалитеты – 5 млн 165 тыс рублей. Реализация программы продолжится и в следующем году. Планируется обеспечить жильем 35 специалистов села.   

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.08.2018, 16:25

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Для нас очень важно вывести АПК региона на новый уровень. Первостепенная задача создать собственные региональные племенные животноводческие хозяйства, надеюсь, что при нашем тесном сотрудничестве амбициозные цели - превратится в реальность

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа