закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Рекордный урожай кукурузы ожидается в Северной Осетии.

Сбор урожая в самом разгаре. В этом году высокие показатели у картофеля, а у кукурузы они и вовсе - рекордные. Продукция радует не только количеством, но и качеством. Аграрии признаются, этого удалось добиться благодаря особой технологии высадки. Но есть и обратная сторона медали. В урожайные годы товар на рынке обесценивается.

В этом году все сошлось, рассказывает фермер Нугзар Хабалов. Урожай хорош и качеством, и количеством. На этом поле в прошлом году росла кукуруза, а в этом - картофель. В хозяйстве к земле относятся бережно - соблюдают севооборот. Богатый урожай - результат грамотной работы аграриев. На полях Пригородного района достаточно высокие показатели сбора картофеля.

Эрислав Засеев, начальник Управления сельского хозяйства Пригородного района: «Здесь у нас 250 центнеров с гектара. Доходит до 490 центнеров с гектара. Соя у нас убрана на всех 610 гектаров. 17 центнеров с 1 гектара. Мы ожидаем лучшего урожая, особенно кукурузы. В районе есть, конечно же, проблемы с реализацией продукции, с уборочной техникой. В основном, техника наемная из других регионов. Но мы уверены, что уборочная кампания завершится в сроки».

Проблемы реализации в основном касаются кукурузы. В Пригородном районе убрали больше половины из 15 тысяч 100 гектаров полей с этой культурой. Урожай рекордный - в 2 раза больше, чем в прошлом году - от 68 до 90 и даже 120 центнеров с гектара. Чем больше предложение, тем ниже цена. Но не все готовы отдавать за ту цену, которую сейчас предлагают.

Хазби Цгоев, генеральный ди⁠ректор сельхозпредприятия: «Мы начали весенние полевые работы, когда топливо стоило 32-35 рублей. Завершаем, когда 45 рублей стоит дизельное топливо. С реализацией пока не спешим. Вывозим в зернохранилище, с нового года будем заниматься. Надо же с долгами рассчитаться, налоги арендная плата».

В этом году некоторые хозяйства отдали предпочтение семенам кукурузы отечественной селекции и не прогадали. Импортозамещение принесло дивиденды дважды. Кукурузу приобрели дешевле заокеанских и европейских семян, и урожайность не подвела.

ГТРК «Алания»

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.10.2018, 14:05

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В 2018 году на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров, потребительской кооперации в виде грантов выделено более 130 млн рублей.Это почти на 70 млн больше, чем годом ранее.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа