закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Комментарий министра сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания Казбека Вазиева о наступлении хлопковой совки.

«В СМИ и социальных сетях прошла информация о массовом наступлении хлопковой совки, ввиду чего хочу прояснить ситуацию. В связи с аномально теплой зимой и сложившимися климатическими условиями в зимний период, гибель зимующей хлопковой совки была незначительной. В виду чего  наблюдался массовый лет взрослых особей - бабочек.

В последствие дождливой и жаркой погоды в летом цикл развития вредителя сократился, появление  гусениц происходило беспрерывно. Республиканские фермеры отреагировали оперативно и сложено. Обработка посевов  была произведена во время, биологическими препаратами, которые безопасны для здоровья человека и губительны для вредителей.  Были задействованы средства малой авиации: вертолеты, самолеты, дельтапланы, так же выпускали энтомофаги, которые способны бороться с хлопковой совкой на разных стадиях ее развития.

В целом по республики посевам зерновых культур нанесен незначительный ущерб.  Ожидаемые показатели урожайности остаются на уровне выше прошлогодних.  

На сегодня в ведомстве рассматривается вопрос о создании республиканской службы малой авиации, для решения подобных вопросов более оперативно».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.08.2019, 14:16

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Наша цель - объединить на выгодных условиях мелкие хозяйства, выращивающие до 40-48 тонн грибов в год, с предприятием "Дачное", чтобы увеличить производство шампиньонов до 800 тонн в год.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа