закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

АККОР Северной Осетии лучший в стране.

В Северной Осетии около 1500 фермерских хозяйств, более тысячи из них являются членами АККОР - Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции. Осетинское региональное отделение, несмотря на скромные территориальные масштабы республики, стало вторым по численности в России, пропустив вперед себя только краснодарцев. А на недавно прошедшем XXIX Съезде АККОР, состоявшемся в Москве, признано одной из лучших Ассоциаций страны в своей отрасли. О том, чем отличаются СПОКИ от колхозов, на что делается ставка в развитии агропромышленного комплекса республики и какая польза фермеру от АККОР, мы поговорили с руководителем североосетинской организации Игорем Кадзаевым.

- Инфоповод  для интервью позитивный: только два региона страны получили такую высокую награду, как "Знамя АККОР", один из них Осетия... 

- Нашей организации вручили "Знамя АККОР" в Москве, на Съезде, в работе которого принимали участие практически все регионы Федерации. По результатам работы 2017 года два региона - Северная Осетия и Волгоградская область - признаны лучшими Ассоциациями в своей отрасли. Были вручены на грады лучшим фермерам страны и руководителям крестьянских союзов, а также представителям аграрного бизнеса и общественных организаций, принимающих активное участие в развитии фермерского сектора. Среди награжденных были фермеры из Осетии, что очень приятно. За 2017 год численность членов регионального от деления АККОР увеличилась на 1000 человек, учитывая небольшие масштабы Осетии, это внушительная цифра. Могу сказать, что работа, проделанная нашей командой, которая пришла в организацию в апреле 2016 года, достаточно серьезная. Удалось полностью закрыть все долговые обязательства перед центром. Сегодня АККОР действует в тесной связке с руководством республики, Минсельхозом, муниципалитета ми районов, мы фактически изменили методы работы организации и уже видим результаты. Государство ставит задачу использовать максимально общественность в решении важных проблем, в том числе и в развитии агропромышленного сектора. АККОР - это федеральная общественная организация, выражаясь образно - рабочий инструмент, которым надо умело пользоваться в вопросах поддержки фермера. Я вижу, что со стороны главы нашего государства идет четкая политика по поднятию уровня сельского хозяйства. В форумах и мероприятиях АККОР участвуют представители всех ветвей власти. И тут еще можно сказать, что Ассоциация фермеров выступает связующим звеном между фермерами и властными структурами. Региональная Ассоциация работает в достаточно напряженном режиме, решаются вопросы по лизингу, по работе с кредитами, банками, с документацией. Люди приходят со своими проблемами и насущными вопросами, и мы стараемся их решать.

Подробнее http://gztslovo.ru/news_full_page/Intervyu/SILOJ-AKKOR/

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.06.2018, 15:50

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Для нас очень важно вывести АПК региона на новый уровень. Первостепенная задача создать собственные региональные племенные животноводческие хозяйства, надеюсь, что при нашем тесном сотрудничестве амбициозные цели - превратится в реальность

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа