закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вопросы мелиорации под особым вниманием Вячеслава Битарова.

Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с Министром сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания Казбеком Вазиевым и новым руководителем Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Северная Осетия – Алания Валерием Тедеевым.  Встреча носила ознакомительный характер – участники обсудили вопросы текущего состояния системы мелиорации в республике, особенности развития мелиорации в Моздокском и Кировском районах.  Анализ современного состояния сельскохозяйственного производства в регионе подтверждает необходимость проведения комплекса мероприятий по капитальному ремонту и восстановлению мелиоративного фонда.

По мнению Казбека Вазиева: «На данном этапе необходимо провести полную ревизию плодородных земель. Согласно данным Минсельхоза в Северной Осетии площадь земель, пригодных к орошению составляет 76,7 тысяч гектаров, из них на сегодняшний день орошение возможно осуществить на 15 тысячах гектаров, фактически же орошаются земли площадью не более 7 тысяч гектаров.  На лицо также нехватка мелиоративной техники – износ существующих сооружений мелиоративного назначения составляет в среднем 79,3%.» отметил глава аграрного ведомства. 

План мелиорации земель  должен стать составной частью программы развития агропромышленного комплекса РСО-Алания – одной из девяти программ Стратегии социально-экономического развития республики. На встрече также поднимались вопросы, связанные с  финансированием и привлечением средств, необходимых для развития системы мелиорации в Северной Осетии.

В 2017 году в целях реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации и земель сельскохозяйственного назначения России» на 2014-2020 годы и оказания государственной поддержки между Правительством республики и Минсельхозом России было заключено соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету РСО-Алания от 15 февраля 2017 г. № 082-08-1249, в результате подписания которого объем средств федерального бюджета составляет 26,1 млн руб. Из средств республиканского бюджета на данное мероприятие предусмотрено 4,3 млн. руб.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.06.2018, 10:31

Мероприятия

Архив
Дмитрий Патрушев
Дмитрий ПатрушевМинистр сельского хозяйства Российской Федерации
«Мы должны принять все меры для проведения уборочных работ в оптимальные агротехнические сроки, а также подготовить элеваторное хозяйство к приемке и хранению зерна.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив
  • Федеральный закон от 13.07.2015 N 243-ФЗ
    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВЕТЕРИНАРИИ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Республики Северная Осетия-Алания
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 8 мая 2018 г. № 155 г. Владикавказ О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Республики Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания п о с т а н о в л я е т: Внести в некоторые нормативные правовые акты Правительства Республики Северная Осетия-Алания изменения согласно приложению к настоящему постановлению. Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания Т. Тускаев О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Республики Северная Осетия-Алания
  • П Р И К А З от « 08 » мая 2018 г. № 63
    Об утверждении сроков подачи документов для участия в конкурсе по отбору глав крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров для предоставления грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства

Мы в соцмедиа