закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Две сотни – не одна сотня!

Оргкомитет V Всероссийского творческого конкурса «Моя земля – Россия» с удовлетворением констатирует, что сбор проектов наконец-то вышел, что называется, на проектную мощность. На подачу первых ста у будущих победителей и призеров ушло свыше месяца, однако, в результате усиления содействия пресс-служб региональных ведомств, удвоение результата заняло всего неделю!

К двумстам (уже с лишним!) проектам, принятым к рассмотрению, мы имеем не менее круглое число по охвату регионов – 50 (прим. ред. – уже с лишним!). По общему мнению, это УЖЕ не так уж и плохо, но явно ЕЩЕ недостаточно. Как бы то ни было, лидеры укрепляют позиции, а вместе с этим растут их шансы на места на пьедестале.

На 27.07.2018 Топ-7 по количеству проектов от субъектов РФ выглядит следующим образом:

  • Татарстан – 14

  • Иркутская область – 9

  • Мордовия – 9

  • Оренбургская область – 8

  • Пензенская область – 8

  • Алтайский край – 7

  • Удмуртия – 7

Следует обратить внимание на то, что прочие регионы стремительно подтягиваются по количеству участников. Буквально сегодня заявились первые участники от Краснодарского края и Ставропольского, Республики Тыва. Вместе с тем, нельзя скрыть и того огорчительного факта, что список неактивных регионов по-прежнему исчисляется десятками:

Ханты-Мансийск, Севастополь, Еврейская АО, Ярославль, Чукотка, Ненецкий АО, Кострома, Курган, Липецк, Адыгея, Вологда, Кемерово, Киров, Алтай, Омск, Бурятия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ульяновск, Забайкальский край, Карелия, Магадан, Мурманск, Марий Эл, Якутия, Псков, Чеченская Республика, Северная Осетия, Томск, Сахалин, Смоленск.

Давайте-ка уже присоединяться. Одно ведь дело делаем! Вынуждены напомнить, что до окончания приема заявок остался всего лишь месяц с небольшим. Еще не поздно стать причастными!

Самые популярные номинации на сегодняшний день выстроились в следующую пятерку:

  • Развитие сельских территорий – 27

  • Современное российское село: люди, дела, решения – 26

  • Сохранение культурного и природного потенциала сельских территорий – 24

  • Развитие фермерства и кооперации – 24

  • Портрет современной сельской женщины – 20

Кстати, со своими галереями заявились первые фотохудожники. Жюри уже отсмотрело работы из Чувашии, Ямало-Ненецкого АО, Нижегородской области и опять же Татарстана!

Первое впечатление «судейской коллегии» Конкурса от прочитанного, увиденного и услышанного выразила в кулуарах ключевой член жюри Лидия Мастеренко, ведущий обозреватель «Интерфакса»: «Работы, с которыми уже удалось ознакомиться, вполне соответствуют номинациям Конкурса и самому его пафосу. Это значит, что авторы верно понимают свою задачу. Речь идет не просто об освещении жизни на селе, а о реальных информационно-просветительских проектах, которые, сближая людей, рассказывают о национальных особенностях, нелегком труде на земле, о том, как удаётся преодолевать трудности экономического и социального характера. Надо отметить особенно, что авторы с большой любовью, очень тепло пишут о своих героях, о семьях, которые продолжают крестьянские традиции Большой России».

Организаторы напоминают всем участникам, что необходимо не просто регистрироваться на сайте Конкурса, но выкладывать свои работы через «Личный кабинет участника» с полным соблюдением процедуры, приведенной в разделе РЕГИСТРАЦИЯ http://konkurs.agromedia.ru/User/Reg/, а также УСЛОВИЯ КОНКУРСА http://konkurs.agromedia.ru/page/rules/. Ведь только проекты корректно загруженные на сайт согласно инструкции, жюри сможет рассмотреть и, следовательно, оценить по достоинству. Важно сказать, но до сих пор, больше половины зарегистрированных участников не выложили на сайт свои опусы, и жюри их просто не видит!

Поэтому, «с учетом вышеизложенного» учредители, устроители и ценители Конкурса призывают ПР-подразделения региональных сельхозведомств, местные (и не только) СМИ, агровузы, общественные организации и всех, кто может способствовать выявлению и привлечению к участию авторов и авторских коллективов, оставивших в последние три года свою борозду на, казалось бы, паханом-перепаханом, но, как всегда, плодородном поле агрожурналистики, удесятерить свои усилия.

Побеждают только сильнейшие!

Пресс-служба Минсельхоза России

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.07.2018, 12:01

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В рамках реализации Приоритетной программы планируется создание 10 новых племенных стад в области молочного и мясного скотоводства, и овцеводства, с приобретением 4 650 тыс. голов маточного поголовья крупного рогатого скота молочного и мясного направления

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа