закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии запущен новых цех по производству колбасных изделий.

В церемонии открытия нового цеха по производству колбасных изделий и пельменей приняли участие Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев и Министр экономического развития Казбек Томаев. Проект стоимостью 56 млн был реализован на принципах частно-государственного партнерства. 40% от его общей стоимости составила субсидия по линии Министерства по делам Северного Кавказа, а оставшаяся часть – это средства инвестора в лице директора предприятия Алика Битарова.

- Если рассматривать с точки зрения каких-то рыночных перспектив, то уверен в том, что проект просчитан на ближайшее тысячелетие. Потому что производство качественных, конкурентоспособных продуктов – это то направление, которое позволит предприятию получать прибыль и развиваться. Были проведены исследования рынка, определён спрос, и руководитель предприятия имеет четкий план действий. Есть уверенность в том, что продукция постепенно выйдет на межрегиональный рынок, а впоследствии и на российский рынок, - отметил после осмотра производственных помещений Председатель Правительства.

Как подчеркнул Алик Битаров, в настоящее время залог успеха - это использование современного и эффективного оборудования, высокое качество продукции и ее потребительские свойства. В производственных помещениях установлено оборудование, произведенное в Австрии и Германии, проложены все необходимые коммуникации в полном соответствии с требованиями.

- Для нас важно использовать натуральные ингредиенты при оптимальной себестоимости продукции. Таким образом, удастся сформировать устойчивый спрос на продукцию внутри республики и за её пределами, - заявил Алик Битаров и уточнил, что более 30 наименований колбасной продукции будут выпускаться под торговой маркой «Деликат».

Согласно бизнес-плану, объём производства колбас из говядины составит 247 тонн в год, объём производства пельменей – 296 тонн в год, объём производства хинкалей – 118,5 тонн в год.  Сумма поступлений в бюджеты всех уровней в предстоящие 5 лет составит около 18 млн рублей. Помимо экономической составляющей, у проекта есть социальный фактор в виде 32 новых рабочих мест, а с учетом смежных производств - более 50.  Средняя заработная плата составит от 27 до 30 тысяч рублей в месяц и каждый работник обеспечен социальном пакетом.

Пресс-служба Главы и Правительства РСО-Алания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.12.2018, 10:32

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
По итогам встречи мы определили этапы и направления сотрудничества с компанией по выпуску сельскохозяйственных культур, обсудили возможность обмена опытом, где французские специалисты могли бы приехать в Осетию в новом году для обучения и обмена опытом

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа