закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия получит 132,1 млн рублей на развитие сельскохозяйственного экспорта

На реализацию региональных проектов, направленных на развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса республики и поддержки местных фермеров и сельской кооперации в 2019-2024 годах, Северной Осетии из федерального бюджета в 2019 году будет выделено 132,1 млн рублей. Об этом на заседании Правительства РСО-Алания сообщил Министр сельского хозяйства и продовольствия Казбек Вазиев, представляя коллегам изменения в постановление Правительства РСО-Алания «О государственной программе РСО-Алания «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы».

– Предусматривается внесение в подпрограмму «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» на 2017-2020 годы новых мероприятий по развитию малых форм хозяйствования. Из республиканского бюджета будет предоставляться грантовая поддержка на развитие овощеводства, птицеводства, рыбоводства, на приобретение поголовья сельскохозяйственных животных. На эти цели в 2019 году планируется выделить 30 млн рублей, – рассказал Министр.

Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев нацелил глав районных администраций и Минсельхоз на готовность оказывать максимальную поддержку объектам малых форм хозяйствования.

– Мы заинтересованы в том, чтобы в сельских местностях появлялись новые «ростки» малого бизнеса в сфере сельского хозяйства. Немало средств в бюджете Северной Осетии заложили на их поддержку. Правительство республики, главы местных администраций несут ответственность за то, чтобы малые формы хозяйствования, получившие республиканскую поддержку, стали новыми успешными субъектами предпринимательской деятельности и способствовали социально-экономическому развитию сельских муниципальных образований, – подчеркнул Таймураз Тускаев.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    25.12.2018, 17:04

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В 2018 году на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров, потребительской кооперации в виде грантов выделено более 130 млн рублей.Это почти на 70 млн больше, чем годом ранее.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа