закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Осетинская форель «выплывает» на российский рынок.

На инвестиционной площадке главного форума страны представили проект развития рыбоводческого форелевого хозяйства в Ардонском районе Северной Осетии. Предприятие работает всего год, но уже поставляет рыбу в соседние регионы.

Рыбка радужная, разве что желания не исполняет. «Арлан -фиш» свое хозяйство разводит уже больше года. На ПМЖ завезли форель Территория 4000 квадратных метров, всего 17 бассейнов.

Муради Мзоков, генеральный директор ООО «Арлан-Фиш»: «Имеется инкубаторная у нас, в которой мы воспроизводим малек. Сейчас вы видели, малек, который у нас есть, мы его недавно вывели, пересадили уже, откармливаем. К концу году мы получим порядка одного кг навес к этой рыбе»

В «детском саду» мальки весом от трех грамм за год проделывают путь до двух килограммовой рыбы. Условия близкие к естественной среде обитания. Проточная родниковая вода нужной температуры. Корм, насыщенный полезными веществами. Постоянное наблюдение. Да и «воспитателей» хватает. На предприятии работает 20 человек.

Алексей Петунин, главный рыбовод ООО «Арлан-Фиш»: «Природа сама создала условия для выращивания этой рыбы. Мы пользуемся родниковой водой, местный источник, и на этой воде выращиваем свою рыбу. Она по всем характеристикам подходит для этой рыбы, так как форель холоднолюбивая рыб.  Мы кормим специализированными кормами,  есть все необходимое: протеин, жир, витамины. Все то, чтобы форель росла, прибавляла в весе, и соответственно радовала покупателей»

За год рыбное хозяйство производит порядка 40 тонн товарной продукции, как охлажденную, так и живую рыбу. Реализует не только на территории Северного Кавказа, но и в другие регионы России. Со следующего года хозяйство планирует расширять рынок сбыта. До12000 квадратных метров расширят и территорию. Предприятие принимает участие в инвестиционной программе республики.

Муради Мзоков, генеральный директор ООО «Арлан-Фиш»:«По решению правительства буквально на днях, наверное, выделят участок земельный, который рядом с нами, и который нам пообещал глава республики, и к концу этого года выйдем на мощности порядка 12000 квадратных метров, где будем выращивать до 500 тонн этой радужной форели»

«Арлан -фиш» одно из крупных рыбоводческих хозяйств в СКФО. Природные условия Северной Осетии подходят для развития этого сельскохозяйственного направления. С расширением территории и производства увеличится и кадровый состав до 40 человек. А собственный инкубатор позволит зациклить весь процесс выращивания от собственной икры до взрослой рыбы.

ГТРК "Алания"

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.02.2019, 15:51

Мероприятия

Архив
Таймураз Тускаев
Таймураз ТускаевПредседатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Процесс предоставления мер государственной поддержки в сельском хозяйстве в последние годы стал более эффективным и открытым

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа