закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров посетил фруктовый сад компании «Владка»

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в сопровождении Министра сельского хозяйства и продовольствия Казбека Вазиева и руководства Алагирского района посетил селение Црау, где побывал во фруктовых садах компании «Владка».

Первый фруктовый сад предприятие разбило в 2017 году. Он проектировался по наиболее передовой итальянской технологии, что подразумевает использование итальянских саженцев и высокую плотность посадки. На сегодняшний день заложено 74 га яблоневого сада.

Генеральный директор ООО «Владка Предгорный сад» Владимир Печеный рассказал Вячеславу Битарову об инвестициях, проделанной работе и дальнейших программах развития. По словам руководителя, в прошлом году было собрано порядка 400 тонн урожая. Часть продукции реализована на территории Северной Осетии, другая часть – за пределами региона, в частности в Ханты-Мансийском автономном округе. А в этом году ожидается порядка 1000 тонн. Ассортимент яблок широкий. Но главное – фрукты экологичны. В горных климатических условиях при желании можно вырастить практически все, уверен руководитель предприятия.

- Поддержка подобных проектов – важная экономическая задача для республики. Интенсивное садоводство является эффективным направлением развития экономики. В данный проект вложено немало труда, люди вложили свою душу, и предприниматели сегодня нуждаются в поддержке государства. Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, призывал отказаться от любых барьеров, ограничивающих деятельность отечественных предпринимателей. Поэтому руководству республики необходимо сделать все, чтобы у делового сообщества не было никаких препятствий для реализации своего бизнеса, - отметил Глава республики.

Стоит напомнить, что Президент РФ Владимир Путин в рамках ежегодного послания Федеральному собранию подчеркнул, что для того, чтобы добиться тех масштабных целей, которые стоят перед страной, нужно избавляться от всего, что ограничивает инициативы бизнеса.

В настоящее время в компании «Владка» трудится порядка 40 человек, которые проводят текущие работы. Также во время сезонных работ в садах дополнительно работают до 50 человек. А в этом году планируется привлечь до 100 рабочих.

- Необходимо рассмотреть возможность привлечения студентов Горского аграрного университета. Для них это будет дополнительная практика и возможность изучить новые технологии во время работы. А в дальнейшем и возможность трудоустроиться в компанию, - предложил Вячеслав Битаров.

Также ведется строительство плодохранилища на 5 тысяч тонн. В результате реализации инвестиционного проекта будет налажено производство свежих фруктов и ягод, а также созданы дополнительные рабочие места.

Владимир Печеный рассказал Вячеславу Битарову и об идее выращивать на территории своих садов знаменитую алагирскую грушу, которую в советские времена распространяли по всей стране.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.03.2019, 11:42

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В 2018 году на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров, потребительской кооперации в виде грантов выделено более 130 млн рублей.Это почти на 70 млн больше, чем годом ранее.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа