закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Работники сельского хозяйства получат 25%-ные надбавки к пенсии

Совет парламента поддержал законопроект, предусматривающий повышение на 25 % размера фиксированной выплаты страховых пенсий по старости и страховых пенсий по инвалидности лицам, работавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве.

«Имеются категории граждан, которые работали в сельском хозяйстве и значительно перевыполнили требования к страховому стажу, не переехали на новое место жительство и продолжают проживать в тех же населенных пунктах. Однако они лишены права на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, поскольку в результате изменения границ муниципальных образований, их населенные пункты изменили свой статус и не относятся к сельской местности», — сказал руководитель фракции КПРФ Асланбек Гутнов.

По его словам, лишение 25%-ной надбавки к пенсии для этой категории граждан является несправедливым.

«Поддержка ветеранов сельского-хозяйственной отрасли имеет важное значение вчера, сегодня и каждый день. Считаную принятую нашим парламентом меру актуальной и востребованной формой поддержки для тех, кто своим трудом кормит население страны»- подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания Казбек Вазиев. 

 

                                                                                                                                                                                                            Инга Мамедова "Абон"

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.07.2019, 17:34

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Поддержка ветеранов сельского-хозяйственной отрасли имеет важное значение вчера, сегодня и каждый день. Считаную принятую нашим парламентом меру актуальной и востребованной формой поддержки для тех, кто своим трудом кормит население страны

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа