закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В горах Северной Осетии появится экспериментальное поле агронома.

Идею создания предложил Глава региона Вячеслав Битаров. Речь об этом шла на заседании Проектного офиса при рассмотрении программы, нацеленной на развитие садоводства.

- При нашем малоземелье нужно максимально использовать для этих целей горные территории. Когда для садоводства используются пахотные земли, то сокращается площадь для выращивания традиционных культур. Важно в горной местности детально определить места для развития садоводства, и на этих полях с использованием техники проводить необходимые агротехнические работы,- сказал Вячеслав Битаров.

В 25 населенных пунктах горной местности Северной Осетии, расположенных на высоте до 1500 метров, можно успешно заниматься садоводством, и на заседании проектного офиса говорилось о том, что в Пригородном, Ирафском и Алагирском районах нужно выбрать по одному селу и приступить к практической деятельности. При выборе места в горах для экспериментального участка агронома следует, помимо природно-климатических условий, внимательно изучить наличие источников водоснабжения, возможность подъездных путей для техники, и конечно, главную роль играют люди, желающие заниматься делом.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    16.09.2019, 16:01

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Поддержка ветеранов сельского-хозяйственной отрасли имеет важное значение вчера, сегодня и каждый день. Считаную принятую нашим парламентом меру актуальной и востребованной формой поддержки для тех, кто своим трудом кормит население страны

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа