закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В ДИГОРСКОМ РАЙОНЕ ВЫДАЛСЯ УРОЖАЙНЫЙ ГОД

Урожайный год выдался в Дигорском районе. Сейчас там активно собирают картофель, сою и, конечно, кукурузу. В полевых работах используют не только комбайны, но и ручной труд.

Картофель, кукуруза, соя. В Дигорском районе время сбора урожая. И хотя лето было дождливым, благодаря грамотным действиям аграриев, удалось получить хороший результат. Немаловажно тут использование современного оборудования. Новый французский сепаратор, говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства, еще лучше теперь отделяет не только зерна от плевел, но и тщательно отсеивает различный сор.

Хозяйство Георгия Хадаева уже традиционно одно из лидеров. Кормовое зерно не только для внутреннего регионального рынка, но и почти 70% на экспорт: в Грузию, Армению, Иран. На полях Дигорского района в разгаре и уборка картофеля. Здесь выращивают два сорта клубней. В поле задействовано несколько бригад.

Кукуруза – традиционно царица местных полей. Из 14 600 гектаров, 14 000 занимает кукуруза. Планируемый валовый сбор в районе 100 тысяч тонн. Картофель тоже не отстает – говорят в управлении сельского хозяйства.

Марина Бадриева, начальник отдела ГКУ «Управление сельского хозяйства по РСО-А» в Дигорском районе: «Из 185 гектаров картофеля нами уже убрано 125 гектаров при средней урожайности 20 тонн с гектара пока. Кукуруза из 14 тысяч гектаров нами уже убрано 850 гектаров. Средняя урожайность пока составляет 7 тонн с гектара. И мы уверены, что урожайность будет еще выше.

Вот-вот подойдет и очередь сои. В этот раз засеяли более поздние сорта. Поэтому к уборке при хорошей погоде планируют приступить на следующей неделе.

 

Юлия Филатова

ГТРК "Алания"

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.10.2019, 16:37

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Поддержка ветеранов сельского-хозяйственной отрасли имеет важное значение вчера, сегодня и каждый день. Считаную принятую нашим парламентом меру актуальной и востребованной формой поддержки для тех, кто своим трудом кормит население страны

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа