закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Власти Северной Осетии надеются заместить ввоз в регион грибов.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Казбек Вазиев, в регионе в настоящее время выращивается всего до 10-12% грибов от потребности населения

Аграрные предприятия Северной Осетии способны полностью обеспечить потребности республики в грибах, большая часть которых сегодня завозится из других регионов и из-за рубежа, а также в спарже, которую планируется также поставлять в другие регионы России, считает министр сельского хозяйства и продовольствия республики Казбек Вазиев.

"Планируется, что в 2020 году в республике на базе предприятия "Дачное" заработает грибной кластер, для выполнения задач по импотозамещению власти республики окажут содействие предприятию в получении господдержки. Наша цель - объединить на выгодных условиях мелкие хозяйства, выращивающие до 40-48 тонн грибов в год, с предприятием "Дачное", чтобы увеличить производство шампиньонов до 800 тонн в год. Это не только полностью удовлетворит потребности населения республики, но и позволит нам вывозить за ее пределы грибы", - сказал ТАСС министр.

По его словам, сегодня в Северной Осетии выращивается всего до 10-12% грибов от потребности населения республики, остальное завозится из Армении, Грузии, Польши, а также поставляется из Кабардино-Балкарской республики. "Сейчас компания "Дачное" завершает строительство собственного компостного цеха мощностью до 2,5 тыс. тонн грибов в год. Компост, завозимый из Краснодарского края, обходится в два раза дороже себестоимости, это соответственно отражается и на цене на грибы. Открытие цеха позволит предприятию работать независимо от других регионов, снизить цену на реализуемую продукцию, которая будет выгодно конкурировать с привозной", - пояснил собеседник агентства.

 

ТАСС

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.11.2019, 13:04

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Наша цель - объединить на выгодных условиях мелкие хозяйства, выращивающие до 40-48 тонн грибов в год, с предприятием "Дачное", чтобы увеличить производство шампиньонов до 800 тонн в год.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа