закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

В Минсельхозе России подвели итоги развития экспорта продукции АПК в регионах ЮФО

Сегодня в Минсельхозе России обсудили вопросы реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» регионами Южного федерального округа и перспективы выполнения целевых показателей на текущий год. Совещание прошло под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина.

В прошлом году все субъекты, входящие в состав ЮФО, выполнили свои экспортные планы. Объем поставок сельхозпродукции и продовольствия из округа превысил 9 млрд долларов, что на 16,5% больше установленного ориентира. По данным на 4 июля текущего года, план выполнен на 50,1%, показатель составил более 4,3 млрд долларов.

В ходе совещания Сергей Левин обратил внимание субъектов на необходимость завершить работу по детализации показателей региональных проектов до уровня конкретных предприятий и созданию индивидуальных экспортных планов. Регионам также нужно сформировать рабочие группы для мониторинга реализации региональных проектов. Сейчас подобные группы уже сформированы в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях, Республике Крым, что позволяет обеспечивать оперативный контроль по данному направлению деятельности.

Сбалансированному развитию аграрного экспорта способствуют меры господдержки сельхозтоваропроизводителей, в том числе нефинансовые механизмы – работа по открытию новых зарубежных рынков, создание сети атташе по АПК, разработка системы знаний и компетенций в области экспорта.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    09.07.2021, 09:24
  • Дата последнего изменения:
    12.07.2021, 12:28

Мероприятия

Архив
Казбек Вазиев
Казбек ВазиевМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
Наша цель - объединить на выгодных условиях мелкие хозяйства, выращивающие до 40-48 тонн грибов в год, с предприятием "Дачное", чтобы увеличить производство шампиньонов до 800 тонн в год.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа